このページの本文へ
メニューへ
お使いのブラウザの設定で、JavaScriptが無効になっています。神奈川県ホームページでは、閲覧を便利にする機能や効果を実現するためにJavaScriptを使用しています。
神奈川県
Kanagawa Prefectural Government
Translate
読み上げ / ふりがな
ご利用案内
くらし・安全・環境
健康・福祉・子育て
教育・文化・スポーツ
観光・名産
産業・働く
電子県庁・県政運営
さがす
ホーム
>
産業・働く
>
業種別情報
>
農業
>
普及指導部
> パン用小麦の生産拡大による地産地消の推進
パン用小麦の生産拡大による地産地消の推進
印刷用ページを表示
掲載日:2018年2月21日
ツイート
サービス停止のお知らせ
サービス停止のお知らせ
普及指導部
階層リンク
ブドウ改造平行整枝による省力化技術の普及
キュウリ退緑黄化病の総合防除対策技術の普及
よくわかる普及成果
パン用小麦の生産拡大による地産地消の推進
企業的苗物生産者の育成による産地力の強化
直売ナシ産地の生産力強化と安全安心な果実生産の支援
6次産業化に取り組む農業者の支援
ブドウ‘藤稔’の地域優良系統増殖によるブドウ産地の若返り支援
花き鉢物・苗物の夏期高温対策及び燃油価格高騰対策
県育成野菜品種を活用した地域農産物の生産振興
県育成ネギ「湘南一本」を活用した生産振興支援
農産加工品の安全性確保の支援
スクミリンゴガイの対策について
トマト黄化葉巻病の被害を大幅に軽減
水稲奨励品種「はるみ」の普及
施設トマトの高品質・安定栽培のための「環境の見える化」の推進
水稲スクミリンゴガイの総合防除技術の普及
農家のための白菜浅漬けの洗浄・殺菌マニュアル
酒米生産技術の普及
水稲・麦の生育状況
本文ここまで
ページの先頭へ戻る
メニューへ
県の重点施策