魚を食べよう! 魚料理のレシピ集

掲載日:2015年6月25日

更新年月日・2007年4月27日

キンメダイの中華風唐揚げ アンコウのカレー てりやきまぐろつくね風

 神奈川県で水揚される新鮮な海の幸を生かしたレシピ集です。

 「普段忙しくて、魚料理は・・・」という方も、ちょっと目を通して見て下さい。

 地元で獲れた旬の魚をおいしく食べるヒントがきっと見つかることでしょう!

 みなさん、新鮮な魚を食べましょう!

下記のレシピ集は、印刷物の余部がございません。PDFファイルを印刷してご活用ください。

浜のおかみさんレシピ集(A5版)

浜のおかみさんレシピ集
第25回全国豊かな海づくり大会をきっかけに、より多くの方々に海の恵みの美味しさや、魚の食文化の素晴らしさを知っていただくため、日頃から魚食普及に取組まれている浜のおかみさんたちによる、県内各地域のご自慢の料理レシピ集です。

PDFファイル: 表紙からP21(7.7MB)  P22から49(8.4MB) P50 から裏表紙(6.6MB)

大漁!海の幸料理じまん ポケットレシピ(A3ワイド版)

大漁!海の幸料理じまん ポケットレシピ
第25回全国豊かな海づくり大会「かながわ大会」での創作料理コンテスト作品集です。

PDFファイル: ポケットレシピ(3.3MB)

Adobe Readerダウンロード

Pdf形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)
神奈川県

このページの所管所属は 環境農政局 農政部 水産課 です。