農産物の上手な利用法(材料別メニュー:野菜)

掲載日:2013年4月1日

農産物の上手な利用法の表紙

 農産物の上手な利用法(材料別メニュー)

  

野菜 


イチゴ

イチゴジャム
イチゴジャム(プレザーブ)

カブ

カブの浅漬け類

キャベツ

キャベツの浅漬け類
サワークラウト

キュウリ

キュウリの浅漬け類
キュウリの長期保存漬け
キュウリの醤油漬け

シソ

赤シソの梅酢漬け
シソの実漬け

 

ショウガ

ショウガの下漬け

シロウリ

シロウリの粕漬け
シロウリの保存漬け

ダイコン

ダイコンの浅漬け類
ふすま漬け
ダイコンのこうじ漬け
割り干しダイコン
ハリハリ漬け
割り干しダイコンの酢醤油漬け
割り干しダイコンのレモン醤油漬け
切り干しダイコン

トウガラシ

トウガラシオイル
トウガラシスピリッツ
葉トウガラシの佃煮

トマト

トマトピューレ
トマトジュース
トマトチリソース
青トマトの塩漬け
トマトのピクルス

ナス

ナスの長期保存漬け
小ナスの塩漬け

ハクサイ

ハクサイの浅漬け類

フキ

キャラブキ
フキの塩漬け(キャラブキ用)
フキの葉の佃煮
フキの塩漬け(調理用)
フキノトウの冷凍

メキャベツ

メキャベツの塩水漬け
メキャベツのピクルス
メキャベツの冷凍

ラッキョウ

ラッキョウの下漬け
ラッキョウ甘酢漬け

ルバーブ

ルバーブジャム

その他の野菜

カラシナ漬け類
花菜(のらぼう菜)の浅漬け
 
冷凍エダマメ
冷凍ソラマメ
サツマイモ葉柄のつくだ煮
ヤングコーン水煮
割干しステムレタス(やまくらげ)
赤タマネギのピクルス

 農産物の上手な利用法の表紙
神奈川県

このページの所管所属は 農業技術センター です。