県内で生産された水産物の放射能濃度の検査結果について(10月6日分)

掲載日:2016年10月6日

神奈川県内で生産された水産物の放射性物質について検査を実施したところ、下表のとおりでした。

(採取日:10月3日)

食品の種類(生産地) 放射性セシウム[Bq(ベクレル)/kg]
合計値セシウム134セシウム137
1

マアジ(平塚市)

不検出(0.76未満)

不検出(0.378未満)

不検出(0.380未満)

2

ブリ(平塚市)

不検出(0.80未満)

不検出(0.394未満)

不検出(0.405未満)

3

ウスバハギ(平塚市)

不検出(6.8未満)

不検出(3.48未満)

不検出(3.33未満)

※検査機関:No.1、2は東北緑化環境保全(株)、No.3は(公財)海洋生物環境研究所

【参考】

○表中の「(数値)未満」は、放射性物質濃度が当該数値で表される検出限界値に満たないことです。

○合計値は、有効数字上二桁で表記しています。

○食品衛生法上の食品中の放射性物質の規格基準

  放射性セシウム(一般食品)  100Bq/kg

神奈川県

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